هو زوجي عند القذف ينزل القلييييييييييل من السائل المنوي فهل شئ عادي ام

icon 7 فبراير 2016
السلام عليكم سؤالي هو : زوجي عند القذف ينزل القلييييييييييل من السائل المنوي فهل هدا شئ عادي ام ﻻ؟ وما السبب؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أسباب خروج كمية قليلة من السائل المنوي عند القذف ومن هذه الأسباب:

  • تقدم العمر.
  • ضعف في عضلات الحوض.
  • القذف الرجوعي نتيجة عملية في الخصية أو البروستاتا، أو تناول أدوية معينة، أو تلف في الأعصاب وغيرها.
  • انخفاض مستويات الهرمونات الذكرية نتيجة وجود مشكلة في الخصيتين.
  • تناول أدوية معينة مثل أدوية علاج السكري وضغط الدم والاكتئاب وغيرها.
  • مرض السكري.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب زيارة الطبيب المختص من أجل عمل الفحوصات والتحاليل اللازمة لصرف العلاج المناسب في حال عدم نجاح النصائح التالية من أجل زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية:

  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على كمية السائل المنوي.
  • ممارسة تمارين كيجل لتقوية عضلات قاع الحوض (تمارين كيجل للرجال).
  • الحصول على قسط كاف من الراحة والنوم بين 7-9 ساعات.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • تجنب التدخين.
  • تناول مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج، فيتامين هـ، السيلينيوم وغيرها.
  • تجنب تناول الأطعمة الدهنية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد أسباب خروج كمية قليلة من السائل المنوي عند القذف ومن هذه الأسباب:

  • تقدم العمر.
  • ضعف في عضلات الحوض.
  • القذف الرجوعي نتيجة عملية في الخصية أو البروستاتا، أو تناول أدوية معينة، أو تلف في الأعصاب وغيرها.
  • انخفاض مستويات الهرمونات الذكرية نتيجة وجود مشكلة في الخصيتين.
  • تناول أدوية معينة مثل أدوية علاج السكري وضغط الدم والاكتئاب وغيرها.
  • مرض السكري.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب زيارة الطبيب المختص من أجل عمل الفحوصات والتحاليل اللازمة لصرف العلاج المناسب في حال عدم نجاح النصائح التالية من أجل زيادة حجم السائل المنوي وتعداد الحيوانات المنوية:

  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على كمية السائل المنوي.
  • ممارسة تمارين كيجل لتقوية عضلات قاع الحوض (تمارين كيجل للرجال).
  • الحصول على قسط كاف من الراحة والنوم بين 7-9 ساعات.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • تجنب التدخين.
  • تناول مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج، فيتامين هـ، السيلينيوم وغيرها.
  • تجنب تناول الأطعمة الدهنية.

للمزيد:

المرجع: