اختى تشتكى من الم فى الذراع الايسر يبدأ من الاصبعين السبابة والابهام الى الكتف مع سخونة وتنميل خفيف والم فى وسط الكف وتحس أن ذراعها ثقيل لاتستطيع ان تفعل شئ بالاصبعين هذه ما السبب ؟

icon 5 سبتمبر 2014
اختى تشتكى من الم فى الذراع الايسر يبدأ من الاصبعين السبابة والابهام الى الكتف مع سخونة وتنميل خفيف والم فى وسط الكف وتحس أن ذراعها ثقيل لاتستطيع ان تفعل شئ بالاصبعين هذه ما السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
السبب سيدتى الفاضلة ان اختك تعانى من الضغط على جذور الاعصاب بالفقرات الخامسة والسادسة العنقية مسببة الالم والتنميل باصبعى الابهام والسبابة مع تصاعد الالم والتنميل حتى وسط الكتف الايسر ولذلك ننصحها بعمل اشعة رنين مغناطيسى على الفقرات العنقية مع رسم عصب بالكمبيوتر على الطرف العلوى الايسر مع سرعة العرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك للفحص الاكلينيكى للاعصاب مع الاطلاع على الاشعة ورسم العصب للتوصل الى اسباب الضغط على جذور الاعصاب ووصف العلاج المناسب سواء بالجراحة لازالة اسباب الضغط على جذور الاعصاب او بالادوية المناسبة مع جلسات العلاج الطبيعى مع المتابعة معه حتى الشفاء التام انشاءالله