اعاني من النسيان بشكل ملحوظ فما الحل وهل اغذية تقلل من النسيان

icon 12 سبتمبر 2014
اعاني من النسيان بشكل ملحوظ فما الحل وهل هناك اغذية تقلل من النسيان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تناول طبقاً من سلطة الجزر مع القليل من الزيت إذ يساعد الجزر على تنشيط المخ والذاكرة لاحتوائه على فيتامين “c” والمنغانيز. - الليمون أو عصير الليمون فهو يساعد على مد الجسم بالطاقة وزيادة القدرة على الإستيعاب والانتباه كما أن عصير الليمون يعمل على تهدئة الأعصاب. - تناولي مجموعة من المكسرات فطبق صغير من الجوز واللوز والفستق والفول السوداني يساعد على تقوية الذاكرة كما أنه ينشط المخ فالجوز يعد جزء أساسي ومقوي لخلايا الدماغ. بالاضافة الى الشوكولا والسبانخ والزنجبيل والعسل يقول غابرييل غارسيا ماركيز ان من يعاني من ضعف الذاكرة فليصنع ذاكرة والمقصود ان تستعمل مفكرة يوميا تدون عليها كل ما تحتاجه