امي و تعاني من جلطة بجذع المخ مما ادى الى شلل في عضلات البلع و من ثم ا

icon 1 يونيو 2014
امي 76 سنة و تعاني من جلطة بجذع المخ مما ادى الى شلل في عضلات البلع و من ثم التهاب رئوي مما تطلب بقاءها على جهاز التنفس الصناعي اكثر من 21 يوم ثم تسمم بالدم ثم حدوث جلطات مما اضعف الوعي و تسبب في شلل في النصف اﻻيمن و ايضا حدث ضعف في عضلة القلب فما نسبة نجاح عملية الشق الحنجري و نسبة رجوع الوعي و تعافيها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
عزيزتى والدتك مريضة سيئة الحظ اما عملية الشق الحنجرى فلاداعى لها فى هذه الحالة السيئة لان المريضة لا اعتقد انها ستستفيد منها اما رجوع الوعى والتعافى فهى مسالة صعبة وهى بيدالله سبحانه وتعالى لانه من الواضح ان المريضة تعانى من غيبوبة عميقة نتيجة جلطة دماغية كبيرة بالمخ مع وجود تدهور شديد بجهاز المناعة مما اصابها بتسمم الدم والالتهاب الرئوى الشديد مع هبوط بعضلة القلب فنصيحتى لك باستمرار حجزها بالعناية المركزة مع الاستمرار على التنفس الصناعى والتغذية بانبوب الرايل والادوية المذيبة للجلطة والمنبهة للمخ مع علاج هبوط عضلة القلب الى ان يحدث تحسن بعنايه الله وقدرته اللتى لايعجزها شيئ فى هذه الحالات

تعليقات الزائرين

ايمان حمدي ايمان حمدي

ابي يعاني من جلطه بجذع المخ والتهاب رئوي ولاكن يوجد استجابه بس بسيطه ولاكن يسمع جيداا وبيفتح عينه عند سماع اي صوت وعند سماع صوتي او اي صوت من اقاربه ويريد ان يحرك جسمه النهارده رابع يوم لي في العنايه امتي يتشال من علي جهاز الفنت ارجو الرد السريع ولكم جزير الشكر

icon 29 سبتمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله..والدتي عندها ضمور بالمخ مما ادي على عدم الحركة والكلام والبلغ وحاليا موضوعه على جهاز التنفس الصناعي والدكتور بيقول لازم شق حنجري وللاسف في التهاب على الرئة شديد ومياه فهل في خطورة من الشق الحنجري

icon 1 يونيو 2023