انا عندي مشكلة من ثلاث سنوات وهي عبارة عن وهن عظلي في الجهة اليمنة من جسمي ماهي اسبابة وعلاجة وهل هو من الامراض التي يجب اخذ العلاج فيها مدي الحياة وهل له تاثير على جهاز القلب والجهاز الهظمي علما ان اخذ علاج مستنون ٦٠ملم وفتامين د ارجو منكم الرد

icon 17 مايو 2010
انا عندي مشكلة من ثلاث سنوات وهي عبارة عن وهن عظلي في الجهة اليمنة من جسمي ماهي اسبابة وعلاجة وهل هو من الامراض التي يجب اخذ العلاج فيها مدي الحياة وهل له تاثير على جهاز القلب والجهاز الهظمي علما ان اخذ علاج مستنون ٦٠ملم وفتامين د ارجو منكم الرد

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يحدث هذا المرض بسبب خلل في الزائدة الشجيرية للعضلة التي تحتوي على مستقبلات الناقل الكيميائي الأستيل كولين المسؤول عن انقباض العضلة. لا يوجد شفاء تام من مرض الهن العضلي ، ولكن هناك أدوية تعمل على تحسن حالة المريض منها : البوستجمين والكورتيزون ، واستئصال الغدة الزعترية ، وتنقية بلازما الدم