انا مصابة بالصرع سنوات ولكن بعد اخذي للدواء توقفت النوبات نهائيا ولكنن

icon 23 مارس 2010
انا مصابة بالصرع منذ سنوات ولكن بعد اخذي للدواء توقفت النوبات نهائيا .ولكنني تركت الدواء لمدة ٥ او6 شهور تقريبا من غير استشارة الطبيب وأنا اعلم انه لايصح ترك الدواء من غير استشارة الطبيب .فماذا افعل هل أعود للدواء؟وهل سترجع النوبة اذا لم اتناول الدواء؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن علاج مرض الصرع يهدف إلى السيطرة على النوبات والتشنجات المتكررة نتيجة التأثير على النشاط الكهربائي في الدماغ أو منع تكرار حدوث نوبات الصرع. ويجب أيضاً أن يتم البدء والتوقف عن استخدام أي من أدوية الصرع تحت إشراف طبي خاص وبطريقة معينة تعتمد على السحب والتقليل التدريجي من الجرعة الدوائية على مدى مدة معينة من الوقت يحددها الطبيب المختص حسب الجرعة المستخدمة وحسب الدواء وحسب الحالة الصحية وطبيعة النوبات تجنباً لإعادة انتعاش النوبات مجدداً وحدوث اضطراب في كهربائية الدماغ. ويجب على مرضى الصرع اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي معين (الكيتو دايت) للسيطرة على نوبات الصرع.
  • تحديد مسببات نوبات الصرع ومحاولة تجنبها قدر الإمكان.
  • استخدام الأدوية المضادة للصرع تحت إشراف الطبيب المختص وعدم التوقف عن استخدامها، التقليل أو زيادة الجرعة دون الرجوع للطبيب المختص.

في الوقت الحالي، ينصح بمراجعة الطبيب الذي يتابع حالتك بأسرع وقت ممكن مع ذكر اسم الأدوية المستخدمة لعمل تخطيط جديد للدماغ والأعصاب وتحديد الحاجة للرجوع إلى الدواء أم لا.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن علاج مرض الصرع يهدف إلى السيطرة على النوبات والتشنجات المتكررة نتيجة التأثير على النشاط الكهربائي في الدماغ أو منع تكرار حدوث نوبات الصرع. ويجب أيضاً أن يتم البدء والتوقف عن استخدام أي من أدوية الصرع تحت إشراف طبي خاص وبطريقة معينة تعتمد على السحب والتقليل التدريجي من الجرعة الدوائية على مدى مدة معينة من الوقت يحددها الطبيب المختص حسب الجرعة المستخدمة وحسب الدواء وحسب الحالة الصحية وطبيعة النوبات تجنباً لإعادة انتعاش النوبات مجدداً وحدوث اضطراب في كهربائية الدماغ. ويجب على مرضى الصرع اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي معين (الكيتو دايت) للسيطرة على نوبات الصرع.
  • تحديد مسببات نوبات الصرع ومحاولة تجنبها قدر الإمكان.
  • استخدام الأدوية المضادة للصرع تحت إشراف الطبيب المختص وعدم التوقف عن استخدامها، التقليل أو زيادة الجرعة دون الرجوع للطبيب المختص.

في الوقت الحالي، ينصح بمراجعة الطبيب الذي يتابع حالتك بأسرع وقت ممكن مع ذكر اسم الأدوية المستخدمة لعمل تخطيط جديد للدماغ والأعصاب وتحديد الحاجة للرجوع إلى الدواء أم لا.

للمزيد:

المرجع: