ثلاثة شهور بدات اعاني من ضغط على اعصاب الراس من الخلف مع اعصاب الرقبة

icon 31 أكتوبر 2010
منذ ثلاثة شهور بدأت اعاني من ضغط على اعصاب الراس من الخلف مع اعصاب الرقبة واعصاب الظهر من الأعلي والذراعين وايضا في بعض الاحيان اعاني من ارتخاء عام في اعصاب الجسم يصاحبعا صداع فما هو التشخيص

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
المشكله واضحه تماما فانت تعاني من ضغط على اعصاب الرقبه يجب عمل صوره مغناطيسيه لفقرات الرقبه وستجد ال بس سبب
طاقم الطبي
اظن ان طريقة طرح السؤال فيها خطاء في التعبير وسأشرح لماذا الضغط على الاعصاب له عوارض واضحة واهمها الوجع الذي لا يُحتمل في بعض الاحيان والضغط على عصب ما هو اما بضيق المكان الذي يمر به العصب او بتورم ما يضغط على عصب ما خلال وقوع هذا الورم بقربه ومن خلال نموه يضغط عليه ربما ما تعانيه هو تقلص او تشنج في عضلات الظهر والرقبة والذراعين وهذا ما يسبب الم في الرأس عليك بالاسترخاء وممارسة الرياضة والاستحمام بماء ساخن وحمام بخار يساعد على الاسترخاء بالاضافة الى جلسات من المساج مع التركيز على الاماكن التي ذكرتها بالاضافة عليك [استشارة طبيب لعمل صورة اشعة لفقرات العمود الفقري العليا (الرقبة ) لمعرفة اذا ما كان هناك اي ضغط من قبل الفقرات على احد الاعصاب في مكان مروره بينهما ولكن في هذه الحالة نجد ان من اهم الاعراض هو الشعور بالدوار خاصة عند تغيير اتجاه الرأس من مكان الى آخر بسرعة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي ألم شديد اوي اوي في رأس من الخلف بسبب صدمه وعملت اشعه الرنين المغناطيسي واشعه مقطعيه علي المخ ومفيش حاجه في الشعه سليم وبرضو الام شديده في رأس من الخلف بقلي عشرة شهور وانا نيم في البيت ايه حلتي دي

icon 3 فبراير 2022