سيدى الفاضل التكرم من سيادتكم التكرم بتوضيح وتشخيض مرضى زوجتى الغالية

icon 6 يناير 2011
سيدى الفاضل ارجو التكرم من سيادتكم التكرم بتوضيح وتشخيض مرضى زوجتى الغالية وقد ارسالت اليكم اكثرمن مرة دون جدوى ارجو نصيحتى بتشخيص حالة زوجتى فهى فى سن 48 وتشكو دائما من تنميل والم وصليلل من اصابع يدة اليمن وذهبت لاكثر من طبيب فيقول التهاب فى الاطراف و اعطها فولتارين 25 ثم دميرا ثم نربيون ف 6

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اسباب تنميل الايدي والرجلين والقدمين والأصابع: الادمان على شرب الكحول –مرض السكري- مرض الإيدز-ظاهرة رينو- السكته الدماغية- اصابة الحبل الشوكي- التهاب الاعصاب الطرفية – نقص فيتامين ب12 – الروماتو يد – التسمم بالرصاص – الضغط على جذور الاعصاب في النخاع الشوكي، بسبب وجود ديسك أو انحناء العمود الفقري،أو الأنيميا ،أو انتعال حذاء بلاستيكي وضيق مما يسبب السخونة والتعرق للقدمين ، أو الحساسية سواء من الأطعمة أو من ملوثات الجوكالغبار والأزهار وحبوب الطلع والروائح والعطور ،والماد الكيماوية. العلاج والوقاية : --الابتعاد عن المأكولات التي تثير الحساسية كالسمك والبيض والشوكلاتة والجاتوهات ،--الاعتماد على تناول الخضروات الخضراء والفواكه والعسل والمربيات ، -- --ترك التدخين لأن النيكوتين يسبب تضيق الأوعية الدموية وبالتالي التنميل ،--انتعال حذاء خفيف ومريح وغير بلاستيكي لتهوية القدمين .--تناول فيتامين ب12 في البداية ابر ثم حبوب واذا تعاني من أنيميا تناول الحديد. ودواء جابابنتين400مغم. وهذا تحت اشراف الطبيب ودواء آيبوبروفن400مغم 3مرات يوميا ويمكنك عمل تدليك بالماء وذلك بوضع القدمين أو اليدين في وعاء فيه ماء بارد لمدة 5دقائق ثم وضعه في وعاء فيه ماء ساخن لمدة 5دقائق وتكررالعملية عدة مرات ،وبعدذلك مرة أو مرتين يوميا. وننصحك بعمل صورة أشعة للرقبة للأطلاع عل الفقرات