شحص سقط على راسه و بعد او بدا راسه يؤلمه كثير لدرجة صراخ قوي جدا ولما

icon 2 أبريل 2014
اعرف شحص سقط على راسه و بعد 20 سنة او اكثر بدا راسه يؤلمه كثير لدرجة صراخ قوي جدا ولما فحصه وجد كيس في راسه (ماكن سقوط قبل 20..) علما انه عصبي لدرجة كبير جدا جدا لا تتصور انصحوني ماذا يجب ان يعمله ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح ان المريض موضوع الشكوى حدث لة نزيف تخت الملتحمة بالاغشية المحيطة بالمخsubduralhematomaوبعد 20سنة ولطول الفترة حدث تكلس للدم المتجمع تحت اغشية المخ مما نتج عنه تكون هذا الكيس مما تسبب فى زيادة شديدة بضغط المخ مما ينتج عنه الصداع الشديد مع الضغط على الفص الامامى للمخ اللذى يؤدى الى العصبية الشديدة الى خد التهور ولذلك ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسى للمخ وعرض النتيجة على الزميل استشارى جراحة المخ والاعصاب حيث يمكن ازالة هذا الكيس بعملية جراحية وبعدها تزول جميع هذه الاعراض