شلل بيل العصب السابع ما هو علاجه وهل العلاج اكيد كما نعلم تتحسن حالتهم

icon 23 نوفمبر 2014
السلام عليكم.. شلل بيل (العصب السابع)..ما هو علاجه؟..وهل العلاج اكيد؟ كما نعلم 80% تتحسن حالتهم دون علاج.. فما بال عال 20% الاخرون؟؛ هل هناك احتمال لعدم زوال هذا المرض(في عمر14 سنه)؟ ارجوووووو جدا الااجابه على الاسئله..وبارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
شلل العصب السابع من ابسط الامراض اللتى تصيب الاعصاب المخية وعلاجه بسيط بحقن الفاكيموتربسين حقنة عضل يوميا مع اقراص من نفس النوع ثلاث مرات يوميا مع اقراص بيستينون 60ملجم صباحا ومساءا مع اقراص فيتامين ب مركب ثلاث مرات يوميا وجلسات العلاج الطبيعى لمدة من 3-4اسابيع متصلة اما قولك ان 80% تتحسن دون علاج فهو تحسن جزئى وقد يترك اثر على حركة العين زاوية الفم نتيجة تليف وضمور العصب السابع مما يسبب الام نفسية شدية للمريض نتيجة تشوه شكل الوجه اما ال20% فهى تتحسن تماما بنسبة 100% دون ترك اى اثار على المريض بعد العلاج بالادوية السابق وصفها وجلسات العلاج الطبيعى