طفل عمره سنوات حدث له تشنج كالشلل فى جميع اطرافه وتم عمل رسم مخ تبين و

icon 17 يناير 2015
طفل عمره 6سنوات حدث له تشنج كالشلل فى جميع اطرافه وتم عمل رسم مخ تبين وجود كهرباء فى الجزء الايسر وبعد سنه تم عمل رسم مخ تبين انتشار الكهرباء فى المخ كله وقال الطبيب ان الكهرباء تنتهى من 3شهور الى 3سنوات هل ذلك مظبوط وهل هذا يعتبر صرع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
زيادة كهرباء الدماغ تكون نتيجة لوجود اختلاج عصبي جزئي او كلي , على المريض الالتزام بادوية الصرع لمدة قد تستمر ثلاث سنوات , اذا لم يحصل خلالها اي تشنج يمكن التوقف عن الدواء بالتدريج بحيث تقلل الجرعات الى ان يصل المريض للتخلص منها وذلك باشراف طبيب الاعصاب خلال هذه المدة مع الابتعاد عن التوتر وعدم ارتفاع الحرارة لدى المريض مع ضرورة النوم بشكل كاف