اعانى من الصداع فى الراس

icon 1 ديسمبر 2019
عانى منذ فتره طويله من صداع فى راسى وقد ذهبت الى كثير من الاطباء واجريت اشعه رنين مغنطيسى ولكن الاطباء اكدوا انى لا اعانى من شىء هل اعانى من ارتفاع ضغط الجمجمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
أسباب الصداع كثيرة منها الشقيقة أو ما يسمي بالصداع النصفي أو تكون مصابا بصداع التوتر وفيه يشيشعر المريض كأن هناك شريط ضيق يضغط حول رأسه وقد يمتد الألم إلي الرقبة وهناك أيضا الصداع العنقودي وقد يشعر المريض بآلام مبرحة حول احدي العينين وهناك أيضا الصداع المرتد الناتج من الإفراط في الأدوية المعالجة للصداع..الخلاصة يجب أن تتوجه إلى طبيب أعصاب للمشورة والعلاج..شفاك الله تعالى
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما ما تعانيه نتيجة (صداع شد العضلات ) أو (صداع التوتر( Tension headache نتيجة شد في أحد عضلات الأكتاف أو الرقبة أو فروة الرأس أو الفكين. ، ومثل هذا النوع نراه في المشكلات النفسية، كالاكتئاب وحالات القلق والتوتر، وهذا النوع من الصداع هو أكثر الأنواع انتشاراً. وغالباً ما يرتبط ظهور نوباته بحصول إجهاد أو اكتئاب أو قلق؛ وترتفع حال ضغط العمل علينا وقيامنا بمجهود نفسي أو ذهني أو بدني لتلبية متطلباته، أو حينما نحرم أنفسنا أو لا يحصل لنا فرصة لتناول أحد وجبات الطعام أو نتأخر عن تناولها، ولدى البعض قد يكون الأمر مرتبطاً بالإفراط في التدخين أو تناول الكحول أو عدم تناول الشاي أو القهوة،