عمره٢ يعاني من تشنجات متكرره مصحوبه بلحراره الشديده عندما يصيبه التشنج

icon 10 يناير 2016
طفلي عمره٢سنه يعاني من تشنجات متكرره مصحوبه بلحراره الشديده عندما يصيبه التشنج اذهب الي المستشفى ويتم اعطاءه فاليوم ما الحل وهل يوجد علاج لمنع التشنج او اسعافات اوليه بلمنزل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد ارنست
دماغ واعصاب
عرض استشارى اعصاب
الدكتور محب جميل جندي
باطنية
علاج التشنجات الحرارية (Febrile convulsions) هو علاج ارتفاع الحرارة بالكمادات الباردة وأدوية خفض الحرارة مثل باراسيتامول والمضاد الحيوي المناسب للحالة أما الوقاية منها يكون أيضا بتجنب ارتفاع الحرارة بتجنب العدوى قدر الامكان والاسراع في التشخيص وتلقي العلاج