عندي اخ يوعاني من الصرع من سنتين كيف بدنا نتعامل ماعو و ايش تنصاحنا أو شكرًا

icon 14 فبراير 2018
عندي اخ يوعاني من الصرع من سنتين كيف بدنا نتعامل ماعو و ايش تنصاحنا أو شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
إذا صار معه تشنج يجب أن يتعلم ان يجلس في مكان آمن اذا كان عنده شعور بقرب النوبة حتى لا يؤذي نفسه إذا سقط فجأة،أن ترفع رأسه بحيث يكون مجرى التنفس سالكا و تميل رقبته لجنب حتى لا يبلع لسانه،،وجود عضاضة،،عدم وضع اصابعك في فم المريض والا سيضغط عليها بكل قوة و ممكن تقطع،،
الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
تخطيط للمخ كل ستة أشهر ، أخذ العلاج الدوائي بانتظام في وقته،،وعمل تحليل مستوى الدواء في الدم كل ثلاثة أشهر لمعايرة الجرعة، حتى تكون فعالة وفي نفس الوقت غير ضارة على المريض،،عمل تحليل وظائف الكبد كل ستة أشهر..وإن شاء الله يشفى إذا انتظم على العلاج من سنتين-خمسة
الدكتور محمد عبد الستار
دماغ واعصاب
تعامل معه بصوره طبيعيه على شرط ان يأخذ ادويته بصوره منتظمه