عندي مريض بتصلب شرايين المخ والحمد لله بدا بالعلاج و تحسن جيد اريد معر

icon 4 أبريل 2015
عندي والدي مريض بتصلب شرايين المخ والحمد لله بدأ بالعلاج وهناك تحسن جيد أريد معرفة الأكل المطلوب في هذه الحالة ولكم جزيل الشكر .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
يحتاج الى الغذاء الغنى بالزيوت المكافحة لنسبة الكوليستيرول بالدم مثل زيت الذرة مع الاغذية الغنية بالاوميجا وان مثل الاسماك والجمبرى والتونة والسردين والفواكه الغنية بالزنك مثل الموز والتفاح والفراولة والكيوى وكذلك الخضروات الغنية بالبيتاكاروتين مثل الجزر والفجل والجرجير والخس فهى من العناصر الهامة جدا فى تقليل ومكافحة العناصر الشاردة الضارة فى الدم freeradicalsوهى من اهم اسباب تصلب الشرايين