كيف يستعمل دواء Ginkogo bilbo وهل يجب استعماله فقط للذي يعاني ضعف الذاكره اما انه يعتبر واقي ايضا من ضعف الذاكره ...وشكرا

icon 28 يوليو 2014
كيف يستعمل دواء Ginkogo bilbo وهل يجب استعماله فقط للذي يعاني ضعف الذاكره اما انه يعتبر واقي ايضا من ضعف الذاكره ...وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
Ginko bilobaيعمل على تحسين الدورة الدموية المخية وكذلك يعمل على تحسين الدورة الدموية الطرفية عن طريق تحسين مرور الكرات الحمراء بالشرايين وعلاج التشوهات فى كرات الدم الحمراء وتحسين عملية التمثيل الغذائى بالمخ والاطراف مع تحسين نسبة وصول الاوكسجين الى المخ والاطراف ولذلك هذه المجموعة لها استخدامات كثيرة فى تحسين الذاكرة وحالات السكتات الدماغية وضمور المخ واللذين يعانون من القصور المزمن بالدورة الدموية بالاطراف والمفاصل وهى مجموعة تعطى نتائج ممتازة فى علاج كل هذه الحالات وننصح بها فى العلاج وهذه المجموعة ادويتها لها اسماء تجارية مختلفة فى كل بلدان العالم ومنها الاسم اللذى ذكرتيه فى بلدك