كيف يعمل دواء سيروكويل xr للاكتئاب هل يعمل على تنزيل كيماويات بالدماغ

icon 20 أكتوبر 2015
كيف يعمل دواء سيروكويل xr 200 للاكتئاب. هل يعمل على تنزيل كيماويات بالدماغ أو يعمل على النعاس من أجل النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى حسين سلطان محمد
دماغ واعصاب
الاسم العلمى للدواء هو quetiapine والذ ى يعمل على مستقبلات المخ فيزيد مادة السيروتونين والتى تساعد على علاج الاكتئاب وذلك بجرعات من 200 إلى 400 ويقلل مادة الدوبامين فى الجرعات الأعلى من 400 مج ليعالج الأمراض الذهانية وفى الجرعات الأقل من 200 مج يساعد على النوم