لدي الم متنقل في الراس مع المنتصف واحيانا جهة اليسار واحيانا جهة اليمين واشعر بثقل اسفل الراس فوق الرقبه واحيانا الم في الرقبه يمتد للكتف عند الاستيقاظ بدوخه وغشاوه للعين

icon 5 مارس 2015
لدي الم متنقل في الراس مع المنتصف واحيانا جهة اليسار واحيانا جهة اليمين واشعر بثقل اسفل الراس فوق الرقبه واحيانا الم في الرقبه يمتد للكتف عند الاستيقاظ بدوخه وغشاوه للعين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما هذا ما يسمى بـ Tension headache، ويشعر المريض بهذا الألم بشكل شيء ضاغط على الرأس في الطرفين، وأحياناً يكون بشكل شد عضلي في أعلى الرقبة ويسمى كذلك ألم التوتر Stress headache، ويكون هذا الألم بشكل بطيء. وفي معظم الأحوال تكون الفحوصات طبيعية، ومن الأشياء التي ينصح بها في حال الألم وضع كمادات ساخنة على الرقبة، والابتعاد عن الأشياء التي تزيد الإجهاد والتوتر النفسي، وأخذ حمام ساخن، وممارسة التمارين الرياضية، وأخذ المسكنات العادية مثل البنادول ، اذا لم تتحسني يجب مراجعة طبيب عظام بالدرجة الاولى للاطلاع على احوال الرقبة وفقرات الرقبة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا بنت عمري 15 سنة ظهر عندسي التهاب الجيوب الانفية منذ 6شهور ومعه بداية الصداع النصفي واخذت دواء من الطبيب.. ومنذ شهر تقريبا بدأت لي ابام في اعلى الرأس(ليس الجبهة) وهو ألم كأنه شد ومعه ألم متنقل احيانا في الرأس من الخلف وأحينا على اليسار أو اليمين مع ألم طفيف في الرقبة ولاحظت اليوم الم في ذراعي الايمن

icon 3 أغسطس 2020
زائر زائر

انا بنت عمري 18 سنة واشعر بوجع في راسي عندما أبكي وانتقل الوجه الى العينين

icon 26 ديسمبر 2023