لدي صداع متوسط في الراس يكون في الصباح اريد معرفة السبب

icon 28 مايو 2015
لدي صداع متوسط في الراس يكون في الصباح اريد معرفة السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
مرة اخري ماهو العمر ومتي يكون هذه الالام وهل هي بصفة يومية ام اسبوعية وكم تدوم وهل اخذ الراحة والمهدئآت يقلل منها وما شدة هذه الالام وهل هناك تاريخ طبي؟؟؟ يجب عرض نفسك علي طبيب الباطنية او الاعصاب لاستبعاد الامراض الاخري..شفاك الله
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
غالبا اعراضك نتيجة للصداع النصفي او الشقيقة Migraine والمعلوم انه يزيد مع بذل الجهد العضلي والارهاق الذهني وحبوب الاكسدرينExcedrin تعالج اعراض الصداع النصفي و التي تحتوي الأسيتامينوفين ، الأسبرين، والكافيين..ولكن المفضل دائما عرض نفسك علي طبيب امراض باطنيه او اعصاب لاستبعاد الامراض الاخري التي تسبب الصداع عن طريق الفحص الباطني والعصبي والتحاليل او الرنين المغناطيسي عند الحاجة
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
الصداع النصفي أو الشقيقة هو اضطراب عصبي مزمن يتميز بتكرر حالات معتدلة إلى شديدة من الصداع وكثيرا ما يكون هذا بالاشتراك مع عدد من أعراض الجهاز العصبي اللاإرادي . يتميز الصداع بحدوثه في جانب واحد (يؤثر على نصف الرأس) عند البالغين اما الاطفال فيصيب ناحيتي الراس معا.. وبأنه نابض بطبيعته، ويستمر بين ساعتين إلى 72 ساعة. قد تشمل الأعراض المصاحبة له الغثيان والقيء ورهاب الضياء واحتداد السمع ورهاب الروائح. يتفاقم الألم بشكل عام عند ممارسة النشاط البدني.
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
غالبا بداية شقيقة ( صداع نصفي)
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
نعم قد يكون ذلك والصداع النصفي يكون تشخيصه باستبعاد الأسباب الاخري للصداع وليس هناك فحص معين لتشخيصه
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
غالبا بداية شقيقة ( صداع نصفي)
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
اسباب الصداع مختلفة وتعتمد علي العمر و شدة الأعراض وتكرارها من عدمه وهل الصداع يزداد مع الاجهاظ ام لا وعموما هناك اسباب عضوية واخطرها الاورام والجلطة الدماغية واسباب فيزولوجية ونفسية وكذلك الصداع النصفي او الشقيقة ولذلك يجب ان تعرض نفسك للطبيب المختص للكشف عليم وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة