حقن كورتيزون للصداع النصفي المزمن

icon 17 ديسمبر 2019
لدي صداع نصفي مزمن وسوف اقوم بعمل حقن موضعي في الرقبه كعلاج .. هل هي امنه وفعاله؟

إجابات الأطباء على السؤال

الافضل سؤال طبيب اعصاب و ليس جراح اعصاب بالنسبة للصداع النصفي. و انا حقيقة أقترح و بشدة ان تراجعي الطبيب حتى يتاكد انه صداع نصفي و ليس مشكلة دماغية اخرى. بالتأكيد الطبيب سيقوم بالفحص الطبي و من ذلك أن يفحص قاع العين و قد يطلب الطبيب أشعة مقطعية أو رنين مغناطيسي أما بالنسبة لحقن البوتوكس فهناك من يستفيد فعلا و لكن ليس كل المرضى. عموما هي في يد الخبير آمنة باذن الله طالما ان الحقن يتم في العضلة و ليس الوريد.

الدكتور عبد الرحمن جعفرصباغ
دماغ واعصاب

الافضل سؤال طبيب اعصاب و ليس جراح اعصاب بالنسبة للصداع النصفي. و انا حقيقة أقترح و بشدة ان تراجعي الطبيب حتى يتاكد انه صداع نصفي و ليس مشكلة دماغية اخرى. بالتأكيد الطبيب سيقوم بالفحص الطبي و من ذلك أن يفحص قاع العين و قد يطلب الطبيب أشعة مقطعية أو رنين مغناطيسي أما بالنسبة لحقن البوتوكس فهناك من يستفيد فعلا و لكن ليس كل المرضى. عموما هي في يد الخبير آمنة باذن الله طالما ان الحقن يتم في العضلة و ليس الوريد.