لماذا تنمل ارجلي القدمين او احداهما اثناء المشي مع العلم ان وزني وطولي

icon 23 مارس 2011
لماذا تنمل أرجلي ( القدمين ) أو أحداهما أثناء المشي مع العلم أن وزني 122 وطولي 165 وعمري 47سنة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اسباب تنميل الايدي والرجلين والقدمين : الادمان على شرب الكحول –مرض السكري- مرض الإيدز-ظاهرة رينو- السكته الدماغية- اصابة الحبل الشوكي- التهاب الاعصاب الطرفية – نقص فيتامين ب12 – الروماتو يد – التسمم بالرصاص – الضغط على جذور الاعصاب في النخاع الشوكي، بسبب وجود ديسك أو انحناء العمود الفقري،أو الأنيميا ،أو انتعال حذاء بلاستيكي وضيق مما يسبب السخونة والتعرق للقدمين ، أو الحساسية سواء من الأطعمة أو من ملوثات الجوكالغبار والأزهار وحبوب الطلع والروائح والعطور ،والماد الكيماوية. العلاج والوقاية : --الابتعاد عن المأكولات التي تثير الحساسية كالسمك والبيض والشوكلاتة والجاتوهات ،--الاعتماد على تناول الخضروات الخضراء والفواكه والعسل والمربيات ، -- --ترك التدخين لأن النيكوتين يسبب تضيق الأوعية الدموية وبالتالي التنميل ،--انتعال حذاء خفيف ومريح وغير بلاستيكي لتهوية القدمين .--تناول فيتامين ب12 في البداية ابر ثم حبوب واذا تعاني من أنيميا تناول الحديد. ودواء جابابنتين. وهذا تحت اشراف الطبيب ويمكنك عمل تدليك بالماء وذلك بوضع القدمين أو اليدين في وعاء فيه ماء بارد لمدة 5دقائق ثم وضعه في وعاء فيه ماء ساخن لمدة 5دقائق وتكررالعملية عدة مرات ،وبعدذلك مرة أو مرتين يوميا.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله اذا كانت لدي هذه الاعراض " التنميل في القدمين أثناء المشي " أي طبيب أزور "يعني أي تخصص "

icon 1 أبريل 2022