ماهو انواع ضمور الدماغ، وهل تتحسن الحاله، وهل الادويه لها تاثير بالتحسن، او العلاج الطبيعي افضل؟

icon 7 فبراير 2015
ماهو انواع ضمور الدماغ، وهل تتحسن الحاله، وهل الادويه لها تاثير بالتحسن، او العلاج الطبيعي افضل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
لضمور المخ اسباب عديدة تتوقف على عمر المريض وعن هل راجعة الى اسباب وراثية او عدوى التهابات فيروسية اوبكتيرية او اصابات بالراس او تصلب بشرايين المخ فى العمر المتقدم ولبحث الاسبا ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسى على المخ ورسم مخ بالكمبيوتر مع معرفة عمر المريض وتاريخه المرضى للتوصل للتشخيص السليم اما عن العلاج فننصح بالعلاج بالادوية المنشطة لخلايا المخ مع المساعدة بجلسات العلاج الطبيعى
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
لمعرفة السبب-تحتاج اشعه رنين للدماغ-ما هو التاريخ المرضي -الاسباب متعددهمنها التهابا ت الولاده-الوراثه- الحوادث -العلاج الطبيعي هو الافضل مع ادويه لعلاج الاعراض= استشر طبيب اعصاب للمتابعه