ماهو علاج تنمل اصابع اليدين المصاحب لما بعد الولادة يرافقة ألم بكف اليد وماهي اسبابه؟

icon 17 فبراير 2013
ماهو علاج تنمل اصابع اليدين المصاحب لما بعد الولادة يرافقة ألم بكف اليد وماهي اسبابه؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
تنمل أصابع اليدين بعد الولادة هو حالة مرضية يشكو منها بعض السيدات في الشهور الأخيرة من الحمل لزيادة السوائل في الجسم خاصة الأرجل واليدين مما يسبب ضغط على العصب الأوسط في اليد وعادة هذه الحالة تعالج بوضع مشد خاص يلبس في الليل والنهار ويمكن الراحة ساعتين بدونه ، وهذه الحالات تحتاج لعدة أسابيع لتختفي الأعراض.