ماهي الحلات التي يستعمل فيه‍ا DIPAKINE CHRONO MG

icon 28 ديسمبر 2015
ماهي الحلات التي يستعمل فيه‍ا DIPAKINE CHRONO 500MG

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء dipakine على حمض الفالبرويك أو فالبروات الصوديوم، ويعمل على استعادة توازن بعض الناقلات العصبية في الدماغ، ويستخدم كعلاج أحادي أومساعد في علاج المرضى الذين يعانون:

  • اضطرابات الصرع
  • الحالات العقلية و المزاجية مثل مرحلة الهوس من الاضطراب ثنائي القطب.
  • منع الصداع النصفي.
  • النوبات الجزئية المعقدة عند البالغين والأطفال من سن 10 سنوات فما فوق.
  • نوبات الغياب البسيطة والمعقدة، مع أو بدون أنواع النوبات الأخرى.

يستخدم Depakene عن طريق الفم، ويمكن تناوله مع الطعام إذا حدث اضطراب في المعدة، وتعتمد الجرعة على العمر والوزن والحالة الطبية ومدى الاستجابة للعلاج والأدوية الأخرى.

لا تتوقف عن تناول الدواء فجأة دون استشارة الطبيب، فقد تصبح حالتك أسوأ، لكن يجب خفض الجرعة تدريجياً.

يمكن أن يسبب Depakene آثاراً جانبية خطيرة منها:

  • زيادة سيولة الدم ومشاكل النزيف: تظهر في صورة بقع حمراء أو أرجوانية على الجلد، وكدمات وألم وانتفاخ في المفاصل، أو نزيف من الفم أو الأنف.
  • ارتفاع مستوى الأمونيا في الدم: والشعور بالتعب والقيء وتغيرات في الحالة العقلية.
  • انخفاض درجة حرارة الجسم، والشعور بالتعب، والارتباك، والغيبوبة.
  • تفاعلات تحسسية: تظهر في صورة حمى، أو طفح جلدي، وتقرحات في الفم والجلد، تورم الغدد الليمفاوية، تورم الوجه والعينين واللسان والحلق، صعوبة في البلع أو التنفس.
  • التسبب في النعاس خاصة عند كبار السن.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يحتوي دواء dipakine على حمض الفالبرويك أو فالبروات الصوديوم، ويعمل على استعادة توازن بعض الناقلات العصبية في الدماغ، ويستخدم كعلاج أحادي أومساعد في علاج المرضى الذين يعانون:

  • اضطرابات الصرع
  • الحالات العقلية و المزاجية مثل مرحلة الهوس من الاضطراب ثنائي القطب.
  • منع الصداع النصفي.
  • النوبات الجزئية المعقدة عند البالغين والأطفال من سن 10 سنوات فما فوق.
  • نوبات الغياب البسيطة والمعقدة، مع أو بدون أنواع النوبات الأخرى.

يستخدم Depakene عن طريق الفم، ويمكن تناوله مع الطعام إذا حدث اضطراب في المعدة، وتعتمد الجرعة على العمر والوزن والحالة الطبية ومدى الاستجابة للعلاج والأدوية الأخرى.

لا تتوقف عن تناول الدواء فجأة دون استشارة الطبيب، فقد تصبح حالتك أسوأ، لكن يجب خفض الجرعة تدريجياً.

يمكن أن يسبب Depakene آثاراً جانبية خطيرة منها:

  • زيادة سيولة الدم ومشاكل النزيف: تظهر في صورة بقع حمراء أو أرجوانية على الجلد، وكدمات وألم وانتفاخ في المفاصل، أو نزيف من الفم أو الأنف.
  • ارتفاع مستوى الأمونيا في الدم: والشعور بالتعب والقيء وتغيرات في الحالة العقلية.
  • انخفاض درجة حرارة الجسم، والشعور بالتعب، والارتباك، والغيبوبة.
  • تفاعلات تحسسية: تظهر في صورة حمى، أو طفح جلدي، وتقرحات في الفم والجلد، تورم الغدد الليمفاوية، تورم الوجه والعينين واللسان والحلق، صعوبة في البلع أو التنفس.
  • التسبب في النعاس خاصة عند كبار السن.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور ناصر الزهراني
دماغ واعصاب
يستخدم في الصرع
الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
علاج ناجع و فعال لحالات التشنج الكامل و السهو و يعطى أيضاً لتحسين المزاج عند بعض الحالات. .ممكن لعلاج الصداع النصفي و التوتري المزمن..ممكن لعلاج التهابات أطراف الاعصاب