مع هو علاج التهاب الاعصاب الطرفية فى القدمين الناتج عن مرض الروماتيد ؟ حيث انى مريض روماتيد منذ 4 سنوات ولكن لا اشعر باى الام فى المفاصل حليا ولكن اشعر بالام بالاعصاب الطرفية فى القديمن خاصة فى القدم اليسرى كنت اتناول علاج + SULEPRED 5MG+avara + HYDRQUEN حاليا اتناول aVARA فقط ولكن ليس بانظام كنت منتظم اول ظهور المرض ولكن مع عدم الاحساس بالام المفاصل اصبحت اتناول العلاج avara حين اشعر بالام فى المفاصل مشكلتى الان فى التهاب الاعصاب الطرفية والالام المبرحه فى القدمين خاصة فى وضعية الجلوس ارجو افادتى بالعلاج

icon 10 مارس 2015
مع هو علاج التهاب الاعصاب الطرفية فى القدمين الناتج عن مرض الروماتيد ؟ حيث انى مريض روماتيد منذ 4 سنوات ولكن لا اشعر باى الام فى المفاصل حليا ولكن اشعر بالام بالاعصاب الطرفية فى القديمن خاصة فى القدم اليسرى كنت اتناول علاج + SULEPRED 5MG+avara + HYDRQUEN حاليا اتناول aVARA فقط ولكن ليس بانظام كنت منتظم اول ظهور المرض ولكن مع عدم الاحساس بالام المفاصل اصبحت اتناول العلاج avara حين اشعر بالام فى المفاصل مشكلتى الان فى التهاب الاعصاب الطرفية والالام المبرحه فى القدمين خاصة فى وضعية الجلوس ارجو افادتى بالعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

يكون علاج اعتلال أو التهاب الأعصاب الطرفية بصورة رئيسية تحت إشراف الطبيب المختص فقط، حيث تشمل أبرز طرق علاج اعتلال الأعصاب الطرفية ما يلي:

  • تحديد سبب اعتلال الأعصاب الطرفية لديك وتحديد العلاج المناسب، حيث يجب هنا في حالتك السيطرة على مرض الروماتويد وتقديم العلاج المناسب لمنع تدهور المرض وزيادة أعراض التهاب الأعصاب الطرفية، لأن من أبرز اضطرابات المناعة الذاتية التي تسبب اعتلال الأعصاب الطرفية مرض الروماتويد.
  • تحديد الحاجة للتدخل الجراحي، حيث يتم تحديد الأعصاب المصابة التي تسبب الألم وإزالتها من أجل منع الإشارات الصادرة عنها التي تسبب الألم.
  • تحديد الحاجة للعلاج الطبيعي، حيث أنه يساعد في تحسين أعراض الألم والتكيف مع التغيرات في الجهاز العصبي نتيجة التهاب الأعصاب الطرفية خاصة التوازن.
  • تحديد الحاجة لاستخدام أي أجهزة أو معدات طبية لمنع المضاعفات الناتجة عن التهاب الأعصاب الطرفية.
  • ضرورة العناية بالأقدام لأن التهاب الأعصاب الطرفية قد يؤثر على الأنسجة الرخوة والعظام وقد يزيد من خطر التقرحات.
  • تحديد الأدوية المسكنة للألم لحالات التهاب الأعصاب الطرفية التي تستخدم تحت إشراف الطبيب فقط.
  •

إذا كنت تعاني من التهاب الأعصاب الطرفية فيجب زيارة الطبيب المختص ومتابعة العلاج تحت إشرافه، كما يمكنك التحدث مع طبيب إذا كان لديك أي سؤال في أي وقت من خلال خدمة الاستشارات الطبية على موقع الطبي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يكون علاج اعتلال أو التهاب الأعصاب الطرفية بصورة رئيسية تحت إشراف الطبيب المختص فقط، حيث تشمل أبرز طرق علاج اعتلال الأعصاب الطرفية ما يلي:

  • تحديد سبب اعتلال الأعصاب الطرفية لديك وتحديد العلاج المناسب، حيث يجب هنا في حالتك السيطرة على مرض الروماتويد وتقديم العلاج المناسب لمنع تدهور المرض وزيادة أعراض التهاب الأعصاب الطرفية، لأن من أبرز اضطرابات المناعة الذاتية التي تسبب اعتلال الأعصاب الطرفية مرض الروماتويد.
  • تحديد الحاجة للتدخل الجراحي، حيث يتم تحديد الأعصاب المصابة التي تسبب الألم وإزالتها من أجل منع الإشارات الصادرة عنها التي تسبب الألم.
  • تحديد الحاجة للعلاج الطبيعي، حيث أنه يساعد في تحسين أعراض الألم والتكيف مع التغيرات في الجهاز العصبي نتيجة التهاب الأعصاب الطرفية خاصة التوازن.
  • تحديد الحاجة لاستخدام أي أجهزة أو معدات طبية لمنع المضاعفات الناتجة عن التهاب الأعصاب الطرفية.
  • ضرورة العناية بالأقدام لأن التهاب الأعصاب الطرفية قد يؤثر على الأنسجة الرخوة والعظام وقد يزيد من خطر التقرحات.
  • تحديد الأدوية المسكنة للألم لحالات التهاب الأعصاب الطرفية التي تستخدم تحت إشراف الطبيب فقط.
  •

إذا كنت تعاني من التهاب الأعصاب الطرفية فيجب زيارة الطبيب المختص ومتابعة العلاج تحت إشرافه، كما يمكنك التحدث مع طبيب إذا كان لديك أي سؤال في أي وقت من خلال خدمة الاستشارات الطبية على موقع الطبي.

للمزيد:

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
قبل وصف العلاج ننصحك بعمل رسم عصب بالكمبيوتر باعصاب الطرفيين العلويين والسفليين مع التواصل معنا على الاستشارات الخاصة بموقع الطبى لافادتنا بنتائج رسم العصب ولوصف العلاج المناسب مع متابعة حالتك حتى الشفاء التام انشاءالله