التهاب العصب الثامن الاذن الوسطى

icon 20 أكتوبر 2021
ممكن قراءة التخطيط رجاءا .. وهل يعتبر الامر خطير ام مجرد التهاب بسيط .. للعلم الحالة لها ٣ اشهر والى الان لم تتحسن يوجد تحسن طفيف لكن ليس شفاء ..

الملفات المرفقة:

352d19a0-5a44-4a51-b893-f24d7fd66ec8 ae2be8ac-c039-4023-8090-0b2c79d1d1eb

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د مصطفي ابراهيم
دماغ واعصاب
واضح من التخطيط ان هناك تحسن بطئ في وظائف الاذن الوسطي و لكن الاذن الوسطي ليست مسئولة عن الدوخة او عدم الاتزان . الاذن الداخلية هي المسئولة عن الشعور بالاتزان . وهي تتاثر بالالتهاب المزمن في الاذن الوسطي و ارتفاع ضغط الدم. لذلك لا بد من اجراء بعض الفحوصات مثل قياس سكر الدم عند الصيام . ايضا لعلاج التهاب الاذن الوسطي لا بد من تناول مضاد حيوي موضعي مثل توبرامايسين (نقط في الاذن) مع تناول مضاد حيوي واسع المجال مثل اموكسيسيللين مع كلافيولينك اسيد مرتين يوميا قبل الاكل و ميترونيدازول 500 مجم مرتين يوميا لمدة اسبوع.