هل النوبات الاختلاجيه توادي الى عدم التوازن وماهي اعراض النوبات الاختل

icon 31 أكتوبر 2014
السلام عليكم هل النوبات الاختلاجيه توادي الى عدم التوازن وماهي اعراض النوبات الاختلاجيه ارجو اامساعده

إجابات الأطباء على السؤال

إن النوبات أو التشنجات التي تصيب الشخص المصاب تؤدي إلى ظهور أعراض معينة على الشخص تشمل:

  • فقدان التوازن.
  • فقدان الوعي.
  • تغير مكان البؤبؤ في العين وحركته.
  • تغير لون الوجه إلى اللون الأحمر أو الأزرق.
  • تغيرات في التنفس.
  • تصلب الذراعين، الساقين، أو الجسم كله.
  • حركات متشنجة في الذراعين أو الساقين أو الرأس أو الجسم كله.
  • عدم السيطرة على الحركات.
  • عدم القدرة على الاستجابة.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب تشخيص الاضطراب من قبل الطبيب المختص لصرف العلاج المناسب الذي يجب أن يتم تناوله بشكل منتظم للتقليل من تكرار النوبات بالإضافة للأدوية التي يجب تناولها عند حصول النوبة مع مراعاة النصائح التالية عند حصول النوبة:

  • محاولة حماية الرأس بشيء ناعم مثل المخدات.
  • محاولة إمالة الشخص نحو أحد جانبيه أي لليمين أو لليسار.
  • تحريك وإبعاد أي شيء حاد بعيداً عن الشخص المصاب.
  • تخفيف أي ملابس حول الرقبة.
  • إزالة النظارات.
  • طلب المساعدة الطبية.
  • البقاء مع الشخص المصاب حتى انقضاء وذهاب النوبة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن النوبات أو التشنجات التي تصيب الشخص المصاب تؤدي إلى ظهور أعراض معينة على الشخص تشمل:

  • فقدان التوازن.
  • فقدان الوعي.
  • تغير مكان البؤبؤ في العين وحركته.
  • تغير لون الوجه إلى اللون الأحمر أو الأزرق.
  • تغيرات في التنفس.
  • تصلب الذراعين، الساقين، أو الجسم كله.
  • حركات متشنجة في الذراعين أو الساقين أو الرأس أو الجسم كله.
  • عدم السيطرة على الحركات.
  • عدم القدرة على الاستجابة.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب تشخيص الاضطراب من قبل الطبيب المختص لصرف العلاج المناسب الذي يجب أن يتم تناوله بشكل منتظم للتقليل من تكرار النوبات بالإضافة للأدوية التي يجب تناولها عند حصول النوبة مع مراعاة النصائح التالية عند حصول النوبة:

  • محاولة حماية الرأس بشيء ناعم مثل المخدات.
  • محاولة إمالة الشخص نحو أحد جانبيه أي لليمين أو لليسار.
  • تحريك وإبعاد أي شيء حاد بعيداً عن الشخص المصاب.
  • تخفيف أي ملابس حول الرقبة.
  • إزالة النظارات.
  • طلب المساعدة الطبية.
  • البقاء مع الشخص المصاب حتى انقضاء وذهاب النوبة.

للمزيد:

المرجع: