هل النوم في غرفة بها ثلاجه فيه ضرر على ة المخ و الغرفه ينام بها ايضا ط

icon 25 نوفمبر 2017
هل النوم في غرفة بها ثلاجه فيه ضرر على سلامة المخ و الغرفه ينام بها ايضا طفل رضيع .. و هل وجود اي اجهزه كهربائيه بالقرب منه فيها ضرر عليه ..وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

هناك مواصفات خاصة لغرفة النوم، فيجب أن تكون باردة ومظلمة وهادئة؛ لذا فإن إزالة الإلكترونيات من غرفة النوم تعد حاجة ضرورية.

من أضرار الثلاجة في غرفة النوم:

  • تسبب ضوضاء غير مرغوب فيها: تنتج الثلاجات الكثير من الضوضاء التي يمكن أن تؤثر على جودة النوم، وقد تجد صعوبة كبيرة في النوم في بيئة صاخبة.
  • تتداخل مع الهواء النقي: يمكن للحرارة التي تولدها الثلاجة أن تسخن الهواء في غرفة النوم مما يجعل الغرفة دافئة جداً بحيث لا يمكنك الحصول على نوم عميق، وقد تؤثر الحرارة على الساعة البيولوجية للجسم.
  • الإشعاع: تعد الثلاجات مصدراً شائعاً للإشعاع في المنزل، قد يؤدي الحفاظ على مسافة قريبة إلى التعرض إلى مستويات عالية من الإشعاع.
  • تسرب المياه: إذا كانت الثلاجة قديمة، فقد تتعرض لتسرب مياه من الثلاجة.
  • خطر الحريق: تماماً مثل الأجهزة الكهربائية الأخرى، قد يكون هناك خطر الحريق.
  • تسرب الغاز: مع ندرة حدوثه، إلا أن نظام التبريد والتدفئة الخاص بالتسرب من غاز الكلوروفلوروكربون في الثلاجة يمكن أن يكون ضاراً، ويسبب الاختناق.

يحتاج الجسم إلى مزيد من الراحة في الليل مقارنة بالنهار، وهو ضروري للغاية للحفاظ على الصحة والتركيز، إذا كان عليك استخدام ثلاجة في غرفة نومك، فيمكن الحصول على ثلاجة صغيرة بدلاً من ثلاجة كاملة الحجم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

هناك مواصفات خاصة لغرفة النوم، فيجب أن تكون باردة ومظلمة وهادئة؛ لذا فإن إزالة الإلكترونيات من غرفة النوم تعد حاجة ضرورية.

من أضرار الثلاجة في غرفة النوم:

  • تسبب ضوضاء غير مرغوب فيها: تنتج الثلاجات الكثير من الضوضاء التي يمكن أن تؤثر على جودة النوم، وقد تجد صعوبة كبيرة في النوم في بيئة صاخبة.
  • تتداخل مع الهواء النقي: يمكن للحرارة التي تولدها الثلاجة أن تسخن الهواء في غرفة النوم مما يجعل الغرفة دافئة جداً بحيث لا يمكنك الحصول على نوم عميق، وقد تؤثر الحرارة على الساعة البيولوجية للجسم.
  • الإشعاع: تعد الثلاجات مصدراً شائعاً للإشعاع في المنزل، قد يؤدي الحفاظ على مسافة قريبة إلى التعرض إلى مستويات عالية من الإشعاع.
  • تسرب المياه: إذا كانت الثلاجة قديمة، فقد تتعرض لتسرب مياه من الثلاجة.
  • خطر الحريق: تماماً مثل الأجهزة الكهربائية الأخرى، قد يكون هناك خطر الحريق.
  • تسرب الغاز: مع ندرة حدوثه، إلا أن نظام التبريد والتدفئة الخاص بالتسرب من غاز الكلوروفلوروكربون في الثلاجة يمكن أن يكون ضاراً، ويسبب الاختناق.

يحتاج الجسم إلى مزيد من الراحة في الليل مقارنة بالنهار، وهو ضروري للغاية للحفاظ على الصحة والتركيز، إذا كان عليك استخدام ثلاجة في غرفة نومك، فيمكن الحصول على ثلاجة صغيرة بدلاً من ثلاجة كاملة الحجم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
خطر مباشر لا يوجد...ولكن يفضل تكون الاجهزة الكهربائية بشكل عام بعيدة عن مكان النوم..