هل من الطبيعي اخذ جرعه مقدارهة mg باليوم الواحد من علاج carbamazepine

icon 5 سبتمبر 2015
هل من الطبيعي اخذ جرعه مقدارهة 1200mg باليوم الواحد من علاج carbamazepine لعلاج الصرع مع العلم عمري هو 17 سنه . ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
العلاج يعتمد على تحليل مستوى الدواء في الدم ويعمل صائم عن الدواء 12ساعة.و الطبيعي لمستوى كاربمازبين في الدم ان يكون من 4-12،، tegretol serum level. اذا كان قريب على 4 بنعلى الجرعة واذا كان قريب على 10-12 بنخفف شوية.