هل يسبب كل نزيف في المخ مهما كان بسيطا صرعا بعد ذلك ام انه ليس بالضرورة ...وهل يمكن الكشف عن نزف حصل بسبب ضربة على راس بعد مرور 6 اشهر على رغم من عدم تواجد اي اعراض

icon 8 يناير 2015
هل يسبب كل نزيف في المخ مهما كان بسيطا صرعا بعد ذلك ام انه ليس بالضرورة ...وهل يمكن الكشف عن نزف حصل بسبب ضربة على راس بعد مرور 6 اشهر على رغم من عدم تواجد اي اعراض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ليس كل نزيف بالمخ يسبب الصرع ولكن النزيف اللذى يسبب بؤرة صرعية نشطة بالمخ نتيجة تلف بخلايا المخ هو من يسبب الصرع ومن الممكن الكشف عن النزيف بالمخ بعد مرور 6اشهر على الرغم من عدم وجود اعراض بعمل اشعة رنين مغناطيسى على المخ
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
نعم من الممكن ان يسبب تشجنات لذللك يجب عمل صوره للراس للتاكد من عدم وجود نزيف