. منذ ٢٠٠٩ و حتى الان اتناول دواء لاميكتال ١٠٠مغ كل يوم حبة من اجل الصرع ، سؤالي هو : هل يؤثر اذا اردت ان استعمل لمدى الحياة ؟ هل هناك تأثيرات سلبية ؟ شكرا

icon 13 مارس 2019
. منذ ٢٠٠٩ و حتى الان اتناول دواء لاميكتال ١٠٠مغ كل يوم حبة من اجل الصرع ، سؤالي هو : هل يؤثر اذا اردت ان استعمل لمدى الحياة ؟ هل هناك تأثيرات سلبية ؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
لو بتظهر معك اعراض جانبية اثناء استخدامه الان فربما تظل كما هي و لن تزيد و ان كنت متقبل استخدامه في الوقت الحالي دون مشكلات فاستخدامه على المدى البعيد لن يؤثر بشكل سلبي لانه من الادوية التي يتقبلها الجسم بسهولة
الدكتور خالد ابوشعيرة
دماغ واعصاب
ممكن تعمل رسم مخ جديد للاطمئنان. و لو قررت الاستمرار على الدواء فترة طويلة لا توجد مشكلة فقط بلغ اى طبيب به قبل كتابة اى أدوية قد تتعارض معه
الدكتور مصطفى احمد حامد
دماغ واعصاب
اذا كان الدواء بهذا العيار قد أوقف نوباتك بشكل كامل فهذا حسن لان عيار الدواء ليس كبيرا والأفضل ان تأخذ هذا الدواء على الاتعرض نفسك لنوبات صرع قد لتستفيد على هذه الجرعة بعدها بل ستضطر لأخذ أدوية اكثر وبجرعات اعلى