والدتي لا تستطيع الحركة قعيدة الان تعاني من الدوران والتخدر في الجسد و

icon 23 أبريل 2015
مرحبا.والدتي لا تستطيع الحركة (قعيدة) الان تعاني من الدوران والتخدر في الجسد وكثرة النوم ولا تستطيع الطعام. وعند قياس ضغطها طبيعي ولا نستطيع ذهابها للطبيب ما المحتمل بها؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح ان السيدة الوالدة تعانى من قصور مزمن بالدورة الدموية المخية نتيجة لتصلب شرايين المخ بحكم كبر العمر مع صعوبة بعضلات البلع فاذا كان من الممكن عمل اشعة رنين مغناطيسى على المخ فيكون ذلك افضل للكشف عن مزيد من التفاصيل عن حالة المخ واذا لم يمكن يمكن اعطاء المريضة منشطات للدورة الدموية بالمخ مثل دواء بيراسيتام ملعقة بعد الافطار والغداء وعدم اعطاؤه بعد العشاء لتفادى السهر والارق فى النوم ليلا مع قرص اسبرين75ملجم بعد الغداء وقرص كلوبيدوجريل 75ملجم بعد الافطار يوميا لتنشيط مرور الدم بالدورة الدموية بشرايين المخ وازالة اى جلطات بسيطة محتملة بالشعيرات الدموية بالمخ