امراص الجهاز العصبي للاطفال

icon 3 أغسطس 2019
السلام عليكم ابني ياخذ دواء الديباكين للصرع ووصف له الطبيب دواء بيراسيتام بسفهل له تاثير اذا تناولهما معا؟ كيف يمكننني معرفة الاثار الجانيبة في حال حدوثها ؟ وفي حالة حدوثها كيف يمكنني التوقف عن الدواء بدون احداث ضرر. عن طريق اي فحص دم ام غيره. افيدونا جزاكم الله خير .العمر ثمان سنوات والوزن ٢٥ ك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
خلال عملي كطبيب مخ و أعصاب أطفال لمدة عشرون عاما لم أجد فائدة تذكر من دواء البيريستام Piracetam ولذلك لا أكتبه أو غيره لمرضاي.. ولكن لا مانع من أخذه حيث أنه عموما امن . الديباكين له أعراض كثيرة منها الفشل الكبدي وهو نادر الحدوث ولذلك لا نعطيه الا اذا فعلا هو الدواء الوحيد الذي ينفع معه وليس له دواء بديل.. شفاه الله تعالي