اما بعد فاني من فترة اعاني من مشكل في جهازي الهضمي حيت انني اتجشا بعد

icon 30 يوليو 2010
و رحمة الله اما بعد فاني من فترة اعاني من مشكل في جهازي الهضمي حيت انني اتجشا بعد ان اكل الطعام و قد بدا هدا المشكل بالخيار فبعد تناولي الخيار اصبحت اتجشا طعمه تم الفلفل تم اصبح كل الطعام

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه اعرلض التهاب المعدة الأسباب معظمها غير معروف ، ولكن هناك التدخين وبعض الأدوية مثل الأسبرين ،وتناول الحوامص والحار . العلاج : تناول مضادات الحموضة مثل مالوكس ومضادات الهستامين 2 مثل لانزوبرازول أو أوميبرازول ومضادات للتقلص ومهدئات مثل ليبراكس أو بوكسيديوم ومضاد حيوي لجرثومة الهيليكوباكتر مثل كلاسيد 500مغم مرتين يوميالمدة اسبوعين. وتجنب الأطعمة الحارة والحوامض والمشروبات الغازية والبهارات