اني اعاني من التايفوئيد وتوجد لدي حمى مالطة منك ان تجدو لي علاج لهذه ا

icon 28 سبتمبر 2009
اني اعاني من التايفوئيد وتوجد لدي حمى مالطة واتمنى منك ان تجدو لي علاج لهذه الامراض ولكم فائق الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
التيفوئيد مرض وبائي معدي تسببه جرثومة السلامونيلا التيفية و تنتقل مباشرة من شخص الى اهرعن طريق المياه او الاطعمة الملوثة و عن طريق عدم النظافة و الغائط و البول في المناطق الفقيرة . الوقاية تكون : - تطهير مياه الشرب و مراقبتها و التخلص من الفضلات بالطرق السليمة و غلي الحليب قبل شربه العلاج : - دواء ciprofloxacine 500مغم صاحا و مساء Chloramphenical - حقن 500 الى 1000 مغم كل 6 ساعات - سوائل وريدية بسبب فقدان الشهية و ارتفاع درجة الحرارة - هناك مطعوم ضد التيفوئيد يؤخذ جرعتين