ما هو افضل علاج للحمى المالطيه

icon 3 سبتمبر 2016
ما هو افضل علاج للحمى المالطيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
ويتم ذلك بالمضادات الحيوية المختصة للقضاء على تلك البكتيريا تحت إشراف طبي مباشر ومتخصص، وتتراوح فترة العلاج من شهرين فأكثر حسب الحالة الصحية للمريض وحسب الجزء المصاب من الجسم، وعادة ما يكون العلاج ناجحا ويؤدي الى الشفاء، ولكن احتمالية عودة المرض واردة أي حصول انتكاسة، مما يتطلب فترة أطول من العلاج واستخدام علاجات أخرى غير المستعملة سابقا. وتعتمد بل الوقاية بشكل أساسي على عدم تناول منتجات الألبان غير المبسترة، خصوصا الحليب غير المغلي ". وكذلك اتخاذ العاملين مع الحيوانات الداجنة ومربي المواشي لإجراءات الحيطة كارتداء القفازات واللباس المناسب، وتلقيح المواشي.

يعتمد علاج الحمى المالطية على السيطرة على الاعراض خلال اقصر وقت لتجنب حدوث المضاعفات، كما يجدر الذكر بأن علاج الحمى المالطية يكون في معظم الحالات باستخدام علاجين خلال نفس الوقت، وذلك لأنه يوجد احنمالية عالية لفشل العلاج باستخدام دواء واحد، وفرصة القضاء على البكتيريا المسببة أكبر عند استخدام علاجين فأكثر بحسب تقدير الطبيب.

كما أنه عند علاج الحمى المالطية يوجد العديد من العوامل التي تتحكم باختيار العلاج منها مرحلة المرض، وعمر المريض، وحدة الاعراض المرافقة، وعدد مرات فشل العلاج والانتكاس، وغيرها من الاعراض، لذلك دائماً يجب أن يتم العلاج تحت اشراف الطبيب كما لا يوجد علاج واحد يعتبر الافضل لعلاج الحمى المالطية وانما افضلية العلاج تكون بحسب الحالة والتي قد يمتد علاجها لاسابيع عديدة.

أما عن ادوية  الحمى المالطية  فيتم استخدام مجموعة من المضادات الحيوية، منها:

  • الستربتومايسين.
  • سيبروفلوكساسين.
  • ريفامبين.
  • التتراسيكلين.
  • دوكسيسيكلين.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يعتمد علاج الحمى المالطية على السيطرة على الاعراض خلال اقصر وقت لتجنب حدوث المضاعفات، كما يجدر الذكر بأن علاج الحمى المالطية يكون في معظم الحالات باستخدام علاجين خلال نفس الوقت، وذلك لأنه يوجد احنمالية عالية لفشل العلاج باستخدام دواء واحد، وفرصة القضاء على البكتيريا المسببة أكبر عند استخدام علاجين فأكثر بحسب تقدير الطبيب.

كما أنه عند علاج الحمى المالطية يوجد العديد من العوامل التي تتحكم باختيار العلاج منها مرحلة المرض، وعمر المريض، وحدة الاعراض المرافقة، وعدد مرات فشل العلاج والانتكاس، وغيرها من الاعراض، لذلك دائماً يجب أن يتم العلاج تحت اشراف الطبيب كما لا يوجد علاج واحد يعتبر الافضل لعلاج الحمى المالطية وانما افضلية العلاج تكون بحسب الحالة والتي قد يمتد علاجها لاسابيع عديدة.

أما عن ادوية  الحمى المالطية  فيتم استخدام مجموعة من المضادات الحيوية، منها:

  • الستربتومايسين.
  • سيبروفلوكساسين.
  • ريفامبين.
  • التتراسيكلين.
  • دوكسيسيكلين.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهي نسبة الأصابة بمرض الحمى المالطية عند طفل رضيع بعمر سنة واحدة ..عند تناول كمية قليلة من الجبنة دون غليها

icon 15 يونيو 2022
S S

هل هو مرض مميت؟؟ انا اعاني من نفس الاعراض منذ ٥ سنوات.. ولم اخذ اي علاج والالم يزيد مرة بعد مرة

icon 11 ديسمبر 2022
Sam Sung Sam Sung

سلام انا الي اكتر من ٦ اشهر باخد دواء دوكسسلين ورفدين وغير لحقن لاخدتها ١٢ حقنة للحمة لمالطيةوما شفيت شو بتنصحوني سوي ...تعبت

icon 15 مارس 2023