هل صحيح ان الشخص لديه ايدز سيصبح معه مرض الهربس حتى ولم يكن الشخص اخد

icon 15 مارس 2012
هل صحيح ان الشخص الذي لديه ايدز سيصبح معه مرض الهربس حتى ولم يكن الشخص الذي اخد منه الاصابة معه مرض الهربس توضيح اعم في حال اخذت مرض الايدز من شخص وهو لم يكون معه مرض الهربس هل ساصاب بمرض الهربس او هو سيصاب نتيجة الاصابة بالايدز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ن الهربس يختلف عن الايدس كل واحد منهم يسببه فيروس خاص به ولكن مرضى الايدس حيث تكون عندهم نقص بالمناعة ممكن ان يكون سهل جداً عليهم ان يأخذو اي مرض وبسهولة اما سؤالك عن عدوى الهربس فأن الهربس ينتقل من شخص الى آخر بالملامسة المباشرة او بةاسطة بعض الاشياء التي تستعمل بين الاشخاص ككباية الماء او الملعقة الخ وهذا يعتمد اذا كان الهربس حوالي الفم او في اماكن اخرى مثل الاعضاء التناسلية والايدس ينتقل ايضا من شخص الى آخر عن طريق الاتصال الجنسي وللتوضيح كما قلت ان مريض الايدس مع نقص مناعته يمكنه وبسهولة ان يعاني من اي التهاب او عدوى لكن اذا كنت مصاب بالهربس هذا لا يعني بانك ستصاب بالايدس لا علاقة لهذا بذاك اعيد عليك عزيزي كما جاوبتك قبلاً ان كنت تخشى ان تكون مصابا ، اعمل فحص او اكتب لي بوضوح وبلا خجل كل شيء حتى استطيع ان افيدك بشكل جيد وانزع منك هذا الوسواس

تعليقات الزائرين

س س

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا من المغرب وعندي إستفسار بسيط لحضرتكم أنا أعاني من فيروس الهربس التناسلي وهذا الفيروس معي أكثر من سنة ولم أخد أي علاج سوى بعض ألأعشاب لتهدئة الفيروس من بعد تدهورت حياتي الصحية وبدأ جسمي يضعف كثيرا وتضهر لي تقرحات كثير في الفم حتي أصبحت في بعد المرات أفقد الوعي رجاء من سيادتكم أن تساعدوني ببعض المعلومات حول هذا الفيروس اللعين الذي هو ليس بسيط وما علاقته بفيروس نقص المناعة البشرية وهل فيروس الهربس يزيد من خلايا cd4 التي تسبب الإيذز وشكرا لكم جميعا

icon 14 أكتوبر 2020
جهان محمد يوسف جهان محمد يوسف

السلام عليكم انا مريض الهربس هل ممكن الهربس ينتقل الى الايدز

icon 9 نوفمبر 2020