ي اي نوع من التهاب الكبد الوبائي يمنع من الزواج وما العمل اذا كان الفايروس خامل

icon 29 أبريل 2010
ي اي نوع من التهاب الكبد الوبائي يمنع من الزواج وما العمل اذا كان الفايروس خامل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
التهاب الكبد نوع \"ب\" هو الذي يمكن ان ينتقل عن طريق الجماع حتى ولو كان خامل لدى حامل هذا الفيروس، فهو موجود بسوائل او افرازات الجسم (مثل السائل المنوي والافرازات المهبليه) وكذلك بالدم. ام نوع \"سي\" فعادة\" ينتقل عن طريق الدم ونادرا\"\" ان يكون خلال الجماع