لدي طفل عمره يعاني من ضمور الدماغ ضمور العصب البصري هل له علاج ام عمر

icon 29 يونيو 2010
لدي طفل عمره سنه يعاني من ضمور الدماغ +ضمور العصب البصري هل له علاج ام هنالك عمر محدد لمثل هذه الحالات المرضية ارجو الاجابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
علاج ضمور المخ تركز على علاج الأعراض والمضاعفات للمرض . في الحالات التي يرجع ضمور المخ إلى وجود عدوى ، وعلاج العدوى قد تتوقف أعراض ضمور من التفاقم. عموما قد لا نستطيع في معظم الحالات علاج الضمور نفسه ولكن قد يكون في الاستطاعة علاج الاعراض التي تنجم عن الضمور.....مثلا اذا كان المريض يعاني من شد وتيبس في العضلات يمنعونه من الحركة والجلوس والمشي فقد نعالجه بابر البوتكس مع العلاج الطبيعي المكثف والعلاج الوظيفي وهكذا وهناك حالات نادرة عولجت بدواء البايوتين (Biotin) نتيجة لنقص انزيم البايوتنيديز (Biotinidase)..المهم عدم الياس وعرض المريض مبكرا علي الطبيب المختص
طاقم الطبي
ليس هنالك علاقة بين ضمور الدماغ والعمر