هل الزواج من عائلة فيها منفولية يزيد احتمال انجاب د منغوليين كونكم اجب

icon 18 يوليو 2010
هل الزواج من عائلة فيها منفولية يزيد احتمال انجاب اولاد منغوليين كونكم اجبتم انه مرض وراثي؟ و طالما انه وراثي هل يزيدي احتمال المنغولية عند الزواج من الاقارب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إنه لا ينتقل بالوراثة، ولكنه ينتقل عن طريق خلل في الصبغيات أثناء الإخصاب، أي أنه لا ينتقل بزواج الأقارب ،ولا يزداد عند الأقارب الذين لديهم المرض، ولكنه يكثر في النساء كبيرات السن عند الحمل،

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابن عمي من الدرجه الثانيه يريد ان يتزوجني ولديه اخت متلازمه داون فهل اذا تزوجنا ينتقل بالوراثة ام لا

icon 23 مايو 2022