ابي مصاب بسرطان البروستات ويعاني من آلام شديدة في العظام وقد طلبت منه

icon 22 ديسمبر 2016
السلام عليكم.أبي مصاب بسرطان البروستات ويعاني من آلام شديدة في العظام وقد طلبت منه تحاليل لنخاع العظم ما الفائدة منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
لو ان تلك الام حديثة اي لم يشر تاريخه المرضي الي انتشار الورم ف العظام من قبل ف عمل مسح ذري للعظام هو الفحص المطلوب و علي وجه السرعه... تحاليل نخاع العظام لن يفيد هنا الا لو كان هناك نقص في عنصر من عناصر الدم لا تفسير له الا اصابه نخاع العظام. المسح الذري ع العظام فحص غير مكلف كثيرا و دقيق و ليس له اضرار و هو يوجهنا الي الخطه القادمة ف العلاج