اعرض سرطان البروستاتا

icon 27 سبتمبر 2015
اعرض سرطان البروستاتا

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يتسبب سرطان البروستاتا في أعراض قد تتشابه مع حالات غير سرطانية أخرى في البروستاتا، مثل تضخم البروستاتا الحميد أو إلتهاب البروستاتا، أو قد يكون سبب أحد الأعراض حالة طبية مختلفة لا تتعلق بالسرطان.

قد تشمل أعراض وعلامات سرطان البروستاتا ما يلي:

  • كثرة التبول.
  • ضعف تدفق البول أو انقطاعه أو الحاجة إلى الضغط لتفريغ المثانة.
  • الرغبة في التبول بشكل متكرر في الليل.
  • دم في البول.
  • ظهور ضعف الانتصاب كعرض جديد.
  • ألم أو حرقة أثناء التبول.
  • الشعور بعدم الراحة أو الألم عند الجلوس بسبب تضخم البروستاتا.

إذا انتشر السرطان خارج غدة البروستاتا، فقد تشمل الأعراض ما يلي:

  • ألم في الظهر أو الوركين أو الفخذين أو الكتفين أو عظام أخرى.
  • تورم أو تراكم السوائل في الساقين أو القدمين.
  • فقدان الوزن غير المبرر و الشعور بالإعياء.
  • تغير في عادات الأمعاء سواء بالإمساك أو الإسهال أو عدم التحكم في الإخراج.

إذا كنت قلقاً بشأن أي تغييرات تواجهها وأردت الكشف المبكر عن سرطان البروستاتا، فيرجى التحدث مع الطبيب وطلب الرعاية الصحية اللازمة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

يمكن أن يتسبب سرطان البروستاتا في أعراض قد تتشابه مع حالات غير سرطانية أخرى في البروستاتا، مثل تضخم البروستاتا الحميد أو إلتهاب البروستاتا، أو قد يكون سبب أحد الأعراض حالة طبية مختلفة لا تتعلق بالسرطان.

قد تشمل أعراض وعلامات سرطان البروستاتا ما يلي:

  • كثرة التبول.
  • ضعف تدفق البول أو انقطاعه أو الحاجة إلى الضغط لتفريغ المثانة.
  • الرغبة في التبول بشكل متكرر في الليل.
  • دم في البول.
  • ظهور ضعف الانتصاب كعرض جديد.
  • ألم أو حرقة أثناء التبول.
  • الشعور بعدم الراحة أو الألم عند الجلوس بسبب تضخم البروستاتا.

إذا انتشر السرطان خارج غدة البروستاتا، فقد تشمل الأعراض ما يلي:

  • ألم في الظهر أو الوركين أو الفخذين أو الكتفين أو عظام أخرى.
  • تورم أو تراكم السوائل في الساقين أو القدمين.
  • فقدان الوزن غير المبرر و الشعور بالإعياء.
  • تغير في عادات الأمعاء سواء بالإمساك أو الإسهال أو عدم التحكم في الإخراج.

إذا كنت قلقاً بشأن أي تغييرات تواجهها وأردت الكشف المبكر عن سرطان البروستاتا، فيرجى التحدث مع الطبيب وطلب الرعاية الصحية اللازمة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

تعليقات الزائرين

محمد محمد محمد محمد

عندما اشرب الزعتر البري يأتيني بعد ثلاث ساعات الم شديد في اسفل البطن

icon 18 يوليو 2020