امي تعاني من سرطان الدماغ الدرجة الرابعة اجري لها استئصال الورم لاجراء الفحصات و لكن ما يجب القيام به لمحاربة هدا المرض

icon 19 أبريل 2017
امي تعاني من سرطان الدماغ الدرجة الرابعة اجري لها استئصال الورم لاجراء الفحصات و لكن ما يجب القيام به لمحاربة هدا المرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هذال حداد
الاورام الحميدة و الخبيثة
اذا ثبت من خلال الخزعة النسيجية وجود ورم دماغ من الدرجة الرابعة glioblastoma فإذا كان بالإمكان استئصال الورم فيجب اسئتصاله وبعد ذلك يتم العلاج الإشعاعي لمنطقة الورم مع إعطاء علاج كيمياوي عن طريق الفم تيموزولوميد temozolomide