انا اجريت عمليه لورم واخذو عينه منه ومره يقولو هو Fibrosarcoma ومرة يق

icon 13 أبريل 2015
السلام عليكم..انا اجريت عمليه منذ 2013 لورم واخذو عينه منه ومره يقولو هو Fibrosarcoma ومرة يقولو Fibromatosis انا الان اعيش في قلق ارجوكم طمنوني

إجابات الأطباء على السؤال

د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته رغم اختلاف الاثنين لكن في بعض الاحيان اخصائي الباثولوجي ( الامراض) يطلقون على (desmoid tumor ) مصطلح (aggressive fibromatosis ) وهو يشترك في الكثير من صفاته مع السرطان لكنه ليس كذلك ولا ينتشر ويظهر عادة في مكان كدمة سابقة او يكون جزء من عدة امراض منها وراثية يجب اعادة فحص العينة لدى مختبر جيد واذا كانت معلوماتك الشخصية صحيحة فانصح باعادة فحص العينة لدى دكتور لؤي ادورد في بغداد او دكتورة تمارة المفتي في اربيل او دكتور مايكل هيوسن في السليمانية
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
اخى الفرق كبير بين اﻻولى والتانية وعلى العموم لو كانت اﻻولى السرطانية لكنت تعانى من انتشار اﻻورام ولكن إذا كان لك عامين دون مشاكل فهى التانية الحميدة ولكن إذا أردت التأكد من الباثولوجى ﻻ بد من مراجعته بمركز أنسجة محترم ومعروف