اني مريضه بسرطان الثدي واتعالج بالكيماوي الجرعه الثانية اعاني من الغصه في الحلق وتزعجني جداً وارغب في التجشأ ولا احصل عليه بالكامل فما سبب الغصة بالحلق

icon 15 يناير 2018
اني مريضه بسرطان الثدي واتعالج بالكيماوي الجرعه الثانية اعاني من الغصه في الحلق وتزعجني جداً وارغب في التجشأ ولا احصل عليه بالكامل فما سبب الغصة بالحلق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
العلاج الكيماوي فكرته ف الاغلب تعتمد علي قتل الخلايا سريعه التكاثر و الانقسام ، مثل الخلايا السرطانية لكن لااسف توجد بعض انواع الخلايا الطبيعية بالجسد سريعه الانقسام ايضا مثل خلايا المبطنة للاغشية المخاطية و بعض خلابا الشعر و الجلد. لذلك يتساقط الشعر و يحدث اعراض جانبية اخري كالاسهال و احتقان الحلق و حموضة المعده سببه سقوط الخلايا المبطنة للاغشية في تلك الاماكن. عامة كلها اعراض تحتاج لوقت بسيط قبل ان تزول و لكن سديجب التاكد ان خلايا الدم البيضاء لم تتاثر.