بعد جراحة سرطان الرئة هل يمكن للرئة ان تعود كما كانت

icon 5 مارس 2019
بعد جراحة سرطان الرئة هل يمكن للرئة ان تعود كما كانت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة دعاء عبد العليم السيد محمد
طب عام
خلايا الرئه لا تجدد بعد استصال جزء منها ولكن الجرء المتبقي سيقوم لاغرض
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
هل تقصدين بسؤالك أن كانت خلايا الرئة تتجدد من جديد بعد الجراحة؟ لا إن الخلايا لا تتجدد. ولكن الجزء الباقي من الرئة بعد الجراحة هو يستطيع أن يعوض النقص الذي يحصل. والعديد من المرضى يستطيعون العيش بصورة طبيعية بعد هذه الجراحة، إذا كان الورم غير منتشر وتم القضاء عليه نهائياً.

تعليقات الزائرين

ايمان الصغير ايمان الصغير

والدي بالغ من العمر 61 سنة مريض بسرطان رئة من الدرجة الرابعة لا يستطيع الاكل ولا البلع ولا يتحمل التزود بأنبوب من الانف الى المعدة لتغذيته فما الحل في هذه الحالة

icon 15 مايو 2023