زوجتى مريضة بسرطان الثدى الخبيث ....وسمعت عن فاكهة القشطة ....ما راى الطب فى هذه الفاكهة هل هى فعلا دواء لهذا الداء ؟ وان كانت كذلك فما لكميلت المطلوب تتناولها للمريض يوميا ؟

icon 24 مارس 2015
زوجتى مريضة بسرطان الثدى الخبيث ....وسمعت عن فاكهة القشطة ....ما راى الطب فى هذه الفاكهة هل هى فعلا دواء لهذا الداء ؟ وان كانت كذلك فما لكميلت المطلوب تتناولها للمريض يوميا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد عماد الزكي
امراض الدم والاورام
لا يوجد دراسة علمية لهذه الفاكهة على الانسان لذا لا ننصح باستخدامها في الفترة الحالية
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لقد كتبت منذ اشهر عن هذه الفاكهة وتم نشرها كنصيحة طبية وتأثيرها شبه السحري في معالجة 12 نوع من السرطان منهم سرطان الثدي. أنصح بها بقوة والاكثر من ذلك تأمين اوراق هذه الفاكهة لما له تأثير الدواء الكيماوي على السرطان وللاسف تكتم شركات الادوية الكبيرة تلعب دورا في منع انتشارمثل هذه المعلومات رغم ان الاوراق مصنعة على شكل حبوب من صناعة الولايات المتحدة.تابعنا لارفاق صور الدواء وامور تخص العلاج كمساعد في شفاء السرطان.
د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
نسأل الله لها الشفاء لحد الآن لا يوجد دراسة علمية لهذه الفاكهة على الانسان وكل ما موجود هو دراسات اولية مختبرية كشفت عن فعالية جيدة ضد كثير من الامراض ومنها السرطان لكن ايضا قد تسبب تلف في الاعصاب واعراض الشلل الرعاشي وقد تضر بالكبد والكلية ايضا لذا لا ننصح باستخدامها في الفترة الحالية حتى يتبين لنا الجرعة المثالية المفيدة والقليلة الاضرار