زوجتي مريضة بالسرطان من النوع اوستيوساركوما عندها نقائل للرئة والان تخضع للعلاج الكميائي والحمد لله هناك تجاوب ولكن خفيف .سؤالي ماهي الاكلات التي تساعد في العلاج انصحوني وتقوي

icon 5 يونيو 2015
زوجتي مريضة بالسرطان من النوع اوستيوساركوما عندها نقائل للرئة والان تخضع للعلاج الكميائي والحمد لله هناك تجاوب ولكن خفيف .سؤالي ماهي الاكلات التي تساعد في العلاج انصحوني وتقوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا يوجد اغذية معينة . ولكن الاغذية الصحية قد تفيد، مثل الخضار والفاكهة وتقليل الدهنيات.
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
إن مرضى السرطان الذين يتلقون علاج كيميائي يعنون من إهياء حاد مع إستفراغ. وحتى أن حاسة الذوق عندهم في فترة العلاج تتغير مما يسبب رفض لأنواع الطعام. لأذلك من الصعب تحديد نوع الطعام. من دون شك أنه يجب أن يكون مغذي. وهناك العديد من العصائر المغذية التي توجد في الصيدليات مثل fortisip