ساعدوني لتحديد درجة سرطان الثدي؟قبل الجراحة والكيماوي الورم كان ٦س .بعدالكيماوي تمت الجراحةوالورم أصبح ٣ س. بالبدايةمشتبه ب عقدتين ابطية، بلجراحة استأصل ٤ عقد سليمات.لانقاءل

icon 1 نوفمبر 2018
ساعدوني لتحديد درجة سرطان الثدي؟قبل الجراحة والكيماوي الورم كان ٦س .بعدالكيماوي تمت الجراحةوالورم أصبح ٣ س. بالبدايةمشتبه ب عقدتين ابطية، بلجراحة استأصل ٤ عقد سليمات.لانقاءل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف الحديجي
الاورام الحميدة و الخبيثة
استئصال ٤ عقد ليمفاوية ابطية فقط غير كافي. الجراحة غير مكتملة.
الاستشاري محمد عبيدات
امراض الدم والاورام
مرحلة المرض يتم قبل العلاج الكيماوي مرحلة المرض T3N1 مرحلة ثالثة
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
وهل تم استئصال ٤ عقد فقط؟؟؟؟ اذا تم استئصالهم بناء على sentinel L.N او ميطلق عليه تحليل الغده الحارسه فهذا قرار سليم اما اذا تم استئصال ٤ غدد ليمفاويه فقط بدون تحليل الغدد الحارسه فالجراحه غير كامله ويحب عمل استئصال للغدد اليمفاويه ارجو ارفاق نتيجه تحليل الباثولوجى الخاص بالجراحه لتحديد طبيعه الحاله والايجابه بدقه
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
درجه السرطان لا يتم تحديدها بالحجم يتم تحديدها بنوع الخلايا ودرجه نشاط الخلايا وايجابيه او سلبيه المستقبلات،