ظهر في منظار المعدة وجود سرطان اقل من ٢ سم على الطبقة المخاطية للمعدة فقط.. ما هي افضل وسائل العلاج؟ هل جراحة لإزالة جزء من المعدة؟ وهل يمكن اجراء الجراحة بالمنظار؟

icon 11 ديسمبر 2018
ظهر في منظار المعدة وجود سرطان اقل من ٢ سم على الطبقة المخاطية للمعدة فقط.. ما هي افضل وسائل العلاج؟ هل جراحة لإزالة جزء من المعدة؟ وهل يمكن اجراء الجراحة بالمنظار؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف الحديجي
الاورام الحميدة و الخبيثة
ما هي نتيجة الغزعة؟
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
اولا التاكد من عدم الانتشار عن طريق اشعه مقطعيه على الصدر والبطن والحوض ثانيا من الممكن احراء اجراء الجراحه بالمنظار لاستئصال جزء او كل المعده على حسب مكان الورم وحجمه الحقيقى ووجود الغدد الليمفاويه والاتصاق من عدمه بالنسجه المحيطه